В гостях у тигра

     В ГОСТЯХ У ТИГРА

 Как-то раз крутой козёл
 К тигру в гости вдруг пришёл,
 Для тигрёнка молодца
 Он презент принёс, сенца.

 Полюбил наш тигр козла –
 Дружба вдруг у них пошла,
 Подружился тигр с козлом –
 Лучшим стал его дружком.

 Сено тигр зауважал,
 Даже блеять он вдруг стал,
 Тут же разнеслась молва,
 Что козёл сильнее льва.

 Мир козлиным нынче стал –
 Тигр об этом рассказал,
 Кормит тигр козла мяском
 И бараньим шашлыком.

 Полюбил козлина рык –
 Он командовать привык,
 Строит тигра всяк козёл –
 До чего же мир дошёл…

 Микола-стихоплёт 2018


Рецензии