Мы гоним время безрассудно...

Мы гоним время безрассудно,
Хотим его опередить.
А сердцу хочется подспудно
Неспешной радостью бродить.
Ступать проселочной дорогой
И плыть на белых облаках,
И под рябиной-недотрогой
Дышать черемухой в цветах.
Уснуть в ладонях темной ночи
В угарном яблочном чаду
И целовать у вишни очи
В густом малиновом чаду.
И слушать нежность колыбельной
С высот поющих тихих звезд
И по траве своей постельной
Качать за рог их лунный мост.


Рецензии