Люблю смотреть я на погоду

© Люблю смотреть я на погоду …

Люблю смотреть я на погоду ,
Которой управляет дождь .
И что с того что время года ,
Что в мышцах вызывает дрожь .

А он посмел и пролил запах
Не разлучаемый с листвой ,
Так чтоб и после бы он капал всё
И день бы поводил ноздрей .

А он отчёркивал кривлянья
Над водостоками тех крыш ,
Которым в прошлом есть название
С вопросом дальше - " ты шалишь ? " .

Он георгинами разбрызган ,
До помрачения ума ,
Знакомые иному сызмальства
Окраины и острова .

И где- то пёрышком утиным
Он на воде писал сонет ,
Пренебрегая камышиной ,
Что предлагала свой сюжет .

 


Рецензии