Страх одиночества

      

Мы с тобой одиночеству песни слагали,
Не поняв, не приняв одиночества смысл.
Это позже, с годами, сердцем поняли,
Что же это такое - одинокими быть….

Не кори ты, мой друг, наши годы безликие,
Что сумела нас жизнь по земле разбросать:
Я на Севере Дальнем, ты в столице России
Невозможно друг другу и руку подать.

Расставание символ намеченной встречи.
Только где он - конец той  разлуки в пути,
Что так держит в оковах, сделать шага нет сил.
Самолет что ли в небе широком застыл?

Вот минута промчалась - потом и другая
И коснулись шасси долгожданной земли,
А волнение в сердце с тревогой смешалось,
Будто лопасти рвутся где-то внутри.

По перрону иду. Что же он не встречает?
Я замедлила шаг, не поверив глазам…
Неужели… Не может быть… Так не бывает…
Рядом женщина с малым ребенком в руках…

Ноги ватными стали, голова закружилась
Мне казалось вот-вот я сейчас упаду.
Что же это такое в моей жизни случилось?
Как себя повести? Как мне мимо пройти?

Вдруг улыбку я вижу на впалых щеках
И огромный букет белых роз в руках:
«Представляю свидетелей нашего брака -
Сестричку Марину и племянника Марка…."

                *  *  *
…С тех далеких времен не расстались мы
И любви бесконечной верность храним.…


Рецензии
Всегда радуюсь позитивному окончанию стихотворения. Рада за героиню. Счастья Вам. С теплом Любовь А.

Любовь Ашихмина 3   07.08.2019 19:11     Заявить о нарушении
Вы правы! Все хорошо, что хорошо кончается.
Спасибо вам за теплые слова.

Шихархан Нагучева   07.08.2019 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.