Мы выходим на обрыв звезд

мы выходим на обрыв звезд.
гляди ночной ветер их у реки принес.
и падает звезда в реку.
и отражает вселенную вверху.
в водах реки я меркну.
и спланетой на речном берегу бегу.
камнем по воде чиркну.
и камень булькает ко дну.
как хорошо у костра.
сидеть и слушать ночи вздохи.
туман и лучем звезда остра.
видны вселенной точки сполохи.

и костер все горит.
угольки чадят в реку черную.
ночь из тьмы глядит.
и я чую душу природы покорную.

я сижу и не слышу тренканья.
телефонов машин кнопок.
все у звездной реки полно мечтанья.
и я как аскет пещерный потемок.

а вселенная отражает нас.
мы проплыли в волне речной.
и никто нам не указ.
ты здоров у реки не больной.

и ворочает ось звезд круг.
сферу ярких точек огоньков.
и река с обрыва к ним юрк.
все несет к северу вод ров.


Рецензии