Важность правильной цели

Главный вопрос философии,
Быть может,
Именно этот:
"Как вылезти из ракушки?"
_____________________________

Смысла больше
В Воде,
Чем во мне! —
Во мне  —
Пестрые  мысли!
А Смысла нет!

Смысл —
Не во мне,
А  ВОВНЕ!
Он —
В зеленые листья
Одет!

А я — где?
Вещь " в себе"!—
И не выйду
Наружу —
Ни в ведро,
Ни в дождь,
Ни в пекло,
Ни в стужу!

В  море 
Течет —
Речная вода!
А я...
Боже мой! —
Не теку
Никуда!

Ни в кого
Не впадаю!
Рыб и птиц
Не кормлю!
...Даже  не знаю,
Кого люблю!..


Рецензии