Раньше солнышка встаю

Раньше  солнышка   встаю,
Поторапливаю: «Где    ты?! -
Зажигай-ка утреннюю зарю,
За     петухами,   следом.

Третьи   пропели   петухи,
Солнце  выкатилось в небо,
Осветило все места глухие
Озорным    своим   светом.

Жаворонки  взвились в небеса
И залили  песнями окрестность,
Будто, надломили тем печать,
День ступил на эту местность.

А   былое   поросло  быльём
И  за горизонтом скрылось с ночью,
Так  вот, незатейливо, живём,
Связаны  одной верёвкой, вроде.

Дай-то, бог, чтоб было всё пучком
И у окружающих, и у близких,
Ну, а  я, уж  как - нибудь,  бочком,
В будущее, в новый день протиснусь.


Рецензии