А капли слез на паутине...

А капли слез на паутине
Жемчужным бисером блестят,
Когда завязла ты в трясине,
И хода нет уже назад.

Когда любовь, погасшей свечкой,
Под утро позднее чадит,
Прости мужскую бессердечность,
И смело сделай гордый вид.

И разведи с объятья руки,
Пускай уходит навсегда.
С тобою он бывал от скуки,
И не полюбит никогда.

И, разорвавши паутину,
Рассыпав бисер-жемчуг слез,
Пантерой черной выгни спину,
И бросься в новую любовь...


Рецензии