Блаженность

Блаженность - верность настроенью,
Одно и то же, всякий раз -
Не зная взлётов и падений,
Не зная жизни напоказ...

В душе спокоен усредненьем,
Пассивен чувствами играть,
От естества идут решенья,
Под случай нужное принять...

В необходимости конкретной
Бытует праведный босяк,
Понятьям нашим крайне чуждый,
Вот уж, во истину - чудак!

Откуда стойкость поведенья? -
На мир внимает изнутри...
И ценит чувственным виденьем -
ЧуждО судить со стороны...

Предмет насмешек окруженью,
Над кем смеются? - Невдомёк -
Подслеповатым постиженьем,
От мира общего далёк...

Украсть ему, для присвоенья -
Восьмое чудо, невидАль
А ложь сказать для охмуренья -
Запрет, неведомая даль...

Всё - хорошо и безупречно! -
Сынам обычным - впоперёк...
Кто жизнь ведёт из наблюденья,
До внешней участи поблёк!

Ума природный недостаток
С лихвой натура обойдёт
И что не даст к существованью,
Блаженный с радостью возьмёт!

Не зная признанных страданий -
Всевышней волей пронесёт,
И в сострадательном Сознаньи
Свой час смиренно проведёт!


Рецензии