Телефонный звонок

              1.

Зазвонил телефон средь кромешной ночи,
Как по сердцу зазубренной кромкой,
Будто кто-то сирену под ухом включил
На всю мощь, беззастенчиво громко.

              2.

Я шла к тебе десятки горьких лет
По тропам неизвестным - не моим,
И вот теперь за толщей дат и бед
Тебя увижу снова, но седым?

              3.

Гудела даль судьбы колоколами,
И падала за низкий горизонт,
И где-то там висел метеозонд -
Налаживал погоду между нами.

Мы на краю потерянной судьбы...
Светила осень тусклыми огнями,
Менялось напряженье между нами -
То гас, то нарастал накал борьбы.

И всё же ты ушёл, оставив дочь,
Ушёл в дыму не понятых сомнений,
Чтоб много лет спустя звонить мне в ночь,
Пытаясь изменить судьбу мгновений.

              4.

А телефон отчаянно звонил,
Хоть в чём-то утверждая постоянство,
Но не было желания и сил,
Чтоб выключить или включить пространство.

               5.

Ты шёл ко мне сквозь время, осень, ночь,
Себя в себе самом превозмогая,
И жал на кнопку без конца, точь в точь,
Как жала я, тебя совсем теряя...

 
Фоторабота "Поздняя осень"


Рецензии