О, ты, хитёр!

Достигнет ли изгнанник цели чудной,
Пытаясь тщетно цепи Тьмы порвать?
Блаженно за других душой страдать
В борьбе своей, подняться над собою
Чтоб попытаться до звезды достать...

Под никому не видимым крестом
Поднимешься ль, выпрашивая милость?
А та, тебя отвергнет, как врага
Презрев в тебе маскиру(е)мую хилость.

За что сижу в Аду всем расскажите
Зачем сижу?- Я выйти не могу...
Язык мне, воспитанья, покажите
Читал я книги про бабу - Ягу.


Рецензии