Земное благо

Дождь идёт, какое благо,
Он наполнит, землю влагой,
И зовём мы, непогодой,
Это, таинство природы.
Воздух, станет много чище,
И огромные, ручищи,
Протянула туча ,вниз,
И над нами, дождь повис.
Птички, в лужах чистят перья,
Есть народное поверье,
Если, в лужах пузыри,
Повторится дождь, смотри.
И большим, полукольцом,
Вышло, радуги  лицо.
А спустившись, улыбнулось,
И на тучку, вновь вернулось.
Закатав свои штаны,
Месят лужи поцаны,
И красавицы берёзки,
Распустив свои серёжки,
Вдруг, от ветра все взбодрились,
Меж собой, разговорились.
Прогремел проснувшись гром,
За притихшим, за селом.
Солнце вышло из за туч
Протянув свой первый луч.
Иволга в лесу поёт,
Всё проснулось,всё живёт!!!


Рецензии