Пускай солдат не видит, что случилось

        Всем Неизвестным Солдатам

Тела берёз мешают видеть небо
и солнце над свободной Украиной
тому, чей медальон опознан не был,
кто в сорок третьем в землю лег невинным.
Полтавский чернозём прикрыл собою
мальчишка из Воронежской губернии,
чтобы отдали за гроши, без боя,
поля с останками бойцов фашистской черни?
Березки, подойдите близко-близко.
Пускай солдат не видит, что случилось.
Собой закройте остов обелиска,
с которого вчера звезда лучилась.

На фото младший брат моей бабушки, Галкин Виктор Иванович, солдат Великой Отечественной, похоронен в братской могиле на Украине.


Рецензии
Вечная память героям-победителям!
С наступающим праздником Победы!
С уважением,

Светлана Аппакова   04.05.2020 10:35     Заявить о нарушении
Низкий поклон всем героям-освободителям.
Благодарю Вас.
Здравствуйте, Светлана.
С Великим Праздником.

Счастье Светлана   04.05.2020 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.