Я вспоминаю дом родной

Я вспоминаю дом родной,
И столик маленький, что у окошка,
Читаю книги в разнобой,
И сплю в сатиновой рубашке!
Причуда детская  с утра,
Не завтракать и не молится,
Бежать в зеленные луга
И разговаривать с синицей!
Мне было радостно все познавать,
Любила дедушки коленки,
Он баловал, а я росла,
Бабуля улыбалась этой сценке.
Спасибо милые за все,
За детство, что тогда дарили,
И низко голову склонив,
Жалею, что так мало жили!
А память мне рисует вновь и вновь,
Картины детства и дороги,
Бегут вперед мои года,
Уносят горечи, тревоги!


Рецензии