Рассвет

Рассвет он такой, он в лучи разодетый
Касается   глади   реки   за   селом.
Ветер деревья колышет и с песней
Рябина стоит над открытым окном.

Роса на траве просыпаясь с рассветом,
Уронит слезинки на землю  вздохнув.
Весёлая  яркость  цветущего  лета,
Зовёт нас в леса и к реке отдохнуть.

В  реке  отражаются:  небо,  деревья
И  ива  там  плачет  у  тихой  воды.
О, Боже прости нам грехи! Дай здоровья!
За то, что не видим земной красоты.

Мы в вечных заботах жизнь пробегаем
Забыв,  что рассветы, закаты  для  нас.
Не заметив  твоей  красоты   упускаем,
Единственный шанс, что живём один  раз.

07.07.2017 г.


Рецензии