***

Просто горестно плачет Женщина,
Тишиною в ночи объятая,
Наконец-то беда не уменьшена,
Не забытая, не замятая.

Целый день улыбаться и бодренько
Марш из кухни и в сад за дочкою,
И держать надо спинку ровненько,
И не шаркать по полу ножкою.

Научили прилежной умницей -
Не обидят, похвалят, сделают.
Но сидеть целый день затворницей,
Не к друзьям, что по улице бегают.

Не хочу! - Что ты, девонька, надобно.
Так положено, мы обязаны.
Шепчет бабушка из души моей,
Словно мы до сих до сих пор повязаны.

Хорошо тебе, бабушка, на небе!
Ты поди там свободна и счастлива?
Ну а если там просто небытие?
То все правила.... в топку участливо!!!

Жить сейчас я хочу, не на Небесах!
Вольной птицею стать, жить как хочется!
Если завтра все превратится в прах,
Кому станет важно одиночество?!

Я весь мир обниму, как мечтается!
Дочку я наряжу, ведь красавица!
Мы пойдем с ней гулять, как желается.
А что дОлжно - да ну! Пусть отвалится!


Рецензии