Священник

Каким усталым от грехов
Со службы шёл домой священник,
Привычно просьбы о прощеньи
Твердя евангельским стихом...

У многих дети хороводят
И отбиваются от рук.
Мужья, которые уходят
Так неожиданно и вдруг.

И жёны, с любопытством Евы
Не признающие запрет,
Порой летящие "налево",
Как будто бабочки на свет.

И все "великие любови",
Неверность, ссоры и обман.
Непримиримые свекрови.
Чужой - до зависти - карман.

И осуждающие тёщи.
Начальник, что всегда злодей...
Казалось бы - чего же проще -
Жить по законам для людей,

Что дан не толстыми томами,
Где не запомнить ничего,
А лишь Заветом Бога с нами.
и десять пунктов в нём всего.

Священник шёл домой устало.
Твердил:
- Грехи нам отпусти.
Того, что дал, всегда нам мало.
Прости нас, Господи, прости!


Рецензии