Не хочется бабушке бабушкой зваться...

"Не хочется бабушке бабушкой зваться,
Не хочется дедушке дедушкой быть!"
А хочется им на лугу поваляться
Иль в речку с разгону, на спор, переплыть.

Бежать  на качели, что есть на опушке,
Малину с соседских кустов собирать,
Вот деду бы в детство, там Варька - подружка,
А бабке  б на танцах всю ночь танцевать….

Но как-то все время то дети , то внуки,
То варежки вяжут, то шарфы плетут,
То с внуком постарше пинают науку,
То с младшим гуляют…идут на батут…

Глядят на детишек с улыбкой, балдеют,
Забудут про что вспоминали с утра,
Ведь рядом с внучатами, вдруг, молодеют!
И возраст уходит, уходит хандра!
10.05.19.
Елена Богданова


Рецензии