Без тебя катастрофой закончится мир

И представить
Мне трудно,
Смогу ли я жить,
Если вдруг
Перестанешь
Меня ты любить-

Это солнце
Закатится,
В тучи уйдёт,
Это сердце
Навеки
От горя замрёт,

Без тебя
Катастрофой
Закончится мир,
Превратится
В осколки
Любви нашей пир,

Это будет
Конец,
Дальше
Финиш прямой,
Именуемый в жизни
Печальной судьбой,

А за что,
За какие
Такие грехи,
Неужели за то,
Что пишу я стихи,

Богохульствуя
Часто
И лжи не терплю
И за то,
Что сверх меры
Тебя я люблю?

Нет,
Не верится что-то,
С каких это пор,
Да и вынесен кем
На земле приговор

За любовь,
За весну,
За мечты наконец...
Ты прости,
Не напутал ли
Что-то, творец:

На страдания
За это
Людей обрекать
И заветного самого
Счастья лишать,

Да не хуже
Ведь будет
Их сжечь на костре,
Проявив милосердие
В жуткой игре?

Вот и я говорю:
-А смогу ли я жить,
Если вдруг
Перестанешь
Меня ты любить.


Рецензии