Когда наступает осень?

 
Печаль   оголённых  веток  -
Сестра  вечно-серой тоски.
Поблекшие осени  метки -
Опавшей листвы лоскутки.

Когда наступает осень?
Неправда, но не в сентябре,
В  июне все травы скосит,
Если  уйдёшь на заре,

Уйдёшь, чтобы не вернуться-
Следы заметёт листопад.
С  ивовых  согбенных прутьев
Ветра унесут  весь  наряд.   

Тогда  беспощадная осень
Ворвётся  в открытую дверь
И в мысли  смятение сбросит,
И сердце завоет, как зверь.

 Приметы и  предрассудки -
 Сомнений  тревожных   блажь,
 И  в путь  собираются  утки,
 Но ты ведь меня  не предашь?


Рецензии