Однажды старый царь Горох

Однажды старый царь Горох
Решил, что он еще не плох,-
Нашел себе царевну, Сою...
Сыграли свадьбу... Что ж такое?

Детей и близко не видать,
Зато вот царства не узнать,-
Жена Гороха потеснила,
Собою все заполонила!

Теперь все кланяются ей,
Аки владычице своей,-
Совсем забыли про Гороха!..
Увидел старый,- дело плохо,

Не наведешь порядок тут,
Так вовсе в порошок сотрут...
Оно случается такое,-
Когда с женой-то молодою...

И тут вот вспомнил царь Горох,
Что он совсем еще не плох,
И наберет он быстро рать,
Чтоб за владенья постоять!..

А Сое выделил надел,
Чтоб и она была у дел...
Ну, нет детей,- уж чья вина...
Какая б ни была,- жена...


Рецензии