Горячий май...

Приходит новый и горячий май..
Вновь эхом сквозь года звучит:"Победа"!
И в том , что мы не слышим слово " heil"
Заслуга моих бабушки и деда.

У каждого из нас есть героические бабушка и дед.
У нас иммунитет - антитела к фашизму.
Один геройский подвиг- он из множества  побед,
Потомкам, подаривший  право жизни.

Солдата кровь и смерть нам подарили солнце.
Свободу, счастье- называться русским.
Мы спим, и ни одна ракета не взорвётся,
Пока дедов - мы не сдадим  молодчикам нацистским!

Уходят каждый год последние бойцы,
Редеют лавочки на праздничных трибунах.
Но, твёрдою  рукой нам деды и отцы
Мир оставляя, завещают жить, и не остаться на руинах!


Рецензии