Потом узнал!

Жена моя намедни учудила:
Собрала одноклассников своих,
Тёща парадом сим руководила -
Пришёл домой - и вмиг удар под дых:
   Ну, до чего ж пренеприятнейшие рожы!
   Наглы, надменны! Хохот, дым столбом!
   Какой-то хлыщ, узнал, зовут Серёжей,
   Возле жены гарцует босиком,
Махнул для храбрости я рюмку,
На тёщу бросив злобный взгляд -
И в ухо врезал недоумку,
Чем прекратил гарцующий парад!
   Тут тёща завизжала, что есть мочи,
   Жена к Серёже бросилась стремглав...
   Устроил им Варфоломея ночь я,
   Шалман блудливый быстро разогнав!..
Рыдала тёща, грозно молнии метая,
Вокруг Серёга в синяках метался...
Потом узнал, о, матушка честная,
Жених-то этот тёщин оказался!


Рецензии