Ложь всегда найдёт дорогу...

Ложь всегда найдёт дорогу
К сердцу нашему быстрей
Потому, что на подмогу
К ней приходят из теней
Наши страхи подсознанья
От терзания души,
Позабытые признанья
Где-то в солнечной тиши;
Ожидания приходят
Позабытые в ночИ,
И шумят, и колобродят,
Но, найдя к душе ключи,
Затихают постепенно,
Словно не было совсем,
Словно бы самозабвенно
Не тревожили ничем.
Думают, что их забыли,
Что иной теперь уж взгляд,
Что терзания остыли,
Что теперь-то точно рад.
Нет! Всё помнит мозг уставший.
Помнят руки и слова,
Только больше этой фальши
Не вмещает голова.


Рецензии
Ускорение у лжи несоизмеримо со скоростью правды.

Бобрякова Елена   13.05.2019 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Вячеслав Знакомый   13.05.2019 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.