Вечер вчера

Вчерашний вечер растопил сомнения,
по поводу, куда мне дальше плыть,
и нет теперь ни капли сожаления,
к весне что так привыкла ночью ныть.

Призвав ветра и огненные грозы,
всё небо расколоть на день и ночь,
одни и те же майские прогнозы,
от города уносят меня прочь.

Хочу туда где солнца луч играет,
и трели соловья к себе влекут,
и детвора раздевшись загорает,
по имени коверкая зовут.

На дачу, где порой бывает тихо,
сверчки заполонили летний сад,
цикады вечерами гонят лихо,
а в небе из огней царит парад.

И время остановит свои стрелки,
отгородив от разной суеты,
звеня посудой строятся тарелки,
меняясь, обновляются цветы.

Я так хочу, и это так и будет,
я мысленно бегу уже туда,
где солнце по утру меня разбудит,
чтоб проводить до ближнего пруда.

12.05.2019


Рецензии