В каждой тени на ваших лицах...

Как сказать мне об этом лучше?
Как открыть вам такую тайну?
Это, братцы, необычайно –
Мне привиделись наши души...

Как увидишь их, словно дар, ты
Обретёшь, известив округу...
Триллионы... нет, триллиарды,
Примыкающие друг к другу,

Будто щупальцами, касаясь,
Всем делясь, проникая всюду,
Меж собой образуют завязь
И рождают такое чудо –

И планеты вокруг, и звёзды,
И миры – словом, всё живое...
Как сказать мне об этом просто?
Как поведать мне вам такое?

Я их вижу в себе и в каждом –
И в деревьях вокруг, и в птицах...
В каждом доме многоэтажном,
В каждой тени на ваших лицах...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.