Что есть слово для поэта?

Что есть слово для поэта
В час ночной иль белым днём?
Любит он писать про это,
Часто думая о том.
Разговоры те с душою
Выставляет напоказ,
Где с улыбкою большою
Освещает Вас и Нас...

Что есть солнце для поэта,
Если только при Луне
Пишет он о красках лета
И красотах по-весне?
А вот днём он их не видит,
Всё проходит мимо глаз -
Может, солнце ненавидит?
Может, радость напоказ?

В первый раз я удивился.
Так бывает. Ерунда!
С утвержденьем согласился,
Несмотря на холода,
Что заметно оживились
В этот несуразный год.
Предсказания не сбылись.
Или же, наоборот?

Что есть слово для поэта?
Что есть правда? Что есть ложь,
Если он находит где-то
Место для сомнений то ж?
Разговоры те с душою,
Видно, не проходят зря,
Коль с Любовию большою
Это сочиняю я.


Рецензии
Главное, что с любовью сочиняется.

Добрый вечер, Слава.

Наконец, я с ВАМИ... Закружила бытовуха...🤷‍♀️😊

Бобрякова Елена   13.05.2019 20:28     Заявить о нарушении
С бытовухой надо постоянно бороться:))

Вячеслав Знакомый   13.05.2019 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.