Vorletzte Romantik

Сегодня Кто - то принесёт Вам розы...
И серенады Он закажет лишь для Вас...
А я спешу к Вам с веточкой мимозы,
И песен томных не припас для Вас...
Сегодня Кто - то Вам подарит ожерелье...
И бриллиантов будет в нём не счесть...
А я несу воспоминанья с тихой трелью
Тех соловьёв с лесной опушки наших встреч....
Сегодня Кто - то Вам подарит Дом у моря...
Тот самый... На Лазурном берегу...
А я палатку Вам поставил на пригорье..
И приглашаю Вас в сибирскую тайгу...
Сегодня руку Вам протянут с яхты белой...
В круиз отправят - посмотреть весь свет...
А я же на плоту на Лене смелой
Хотел Вам показать зари рассвет...
И где - то на Бали под шум  прибоя...
Сам Джастин Бибер будет петь для Вас...
А я про Солнышко пою для Вас Лесное,
Про омут ваших нежных милых глаз...
Я перед выбором не ставлю Вас, поверьте...
Вы вправе сами сделать выбор свой...
Хочу лишь одного на этом свете:
Счастливой видеть Вас...пусть не со мной!

P.S.
Сей сонет не о ком то конкретном написан...
В нём ни слово, ни строчка, ни вздох - обо мне...
ЗДЕСЬ - Порыв - и он жизнью самою прописан!
Каждый сам к счастью путь выбирает себе!

Марк Остерман
март 2019


Рецензии