Матушка

Чтобы увидеть блеск в глазах любимых женщин,
Не нужен Повод! День! И даже Час!
Восьмого марта ждут мужчины те, кто грешен...
И Этот день считают важным лишь для вас...
Я не скажу, что сам я - ангел...всё бывало...
Я торопился жить и забывал,
Что Матушке вниманья не хватало,
От сына, что "коней к успеху гнал"...
Я делал вид, что батарейка "села"...
И тот звонок, что ты в ночи ждала,
Я пропускал... а ты с тоской глядела
На телефон у краешка стола...
Чем старше становлюсь, то тем яснее вижу..
Как глупо вёл себя, пренебрегая ТОЙ,
Что Ангелом -Хранителем мне свыше,
Дана на веки вечные - ОДНОЙ!
И вот теперь не нужен повод мне для встречи...
Не важен День! Не важен Час! Не важен Год!
Я прилечу... Я обниму тебя за плечи...
Ты главный мой Хранитель от невзгод!
Склоню колени... в мягкие ладони
Уткнусь лицом как в детстве... Прошепчу:
"Прости меня за то, что поздно понял,
Что рядом быть с тобой всегда хочу...
Хочу тепло тебе вернуть, заботу, нежность..
Всё то, что ты дарила мне сама...
Я лишь недавно осознал  всю ту безбрежность
Любви твоей, что мне ты  отдала...
Ты больше не печалься! Пусть слезинки
 От радости лишь блещут на глазах...
Давай достанем детские картинки...
На них писал я о ТЕБЕ в стихах...
Вот первый стих! Смешной! Ты улыбнулась..
Его писал я, кажется, в пять лет..."
Ты обняла меня... Рукой вихров коснулась...
"Смотри... ведь это первый твой портрет...
А вот другой рисунок! И стихи другие!
Но в них опять все строчки о тебе...
Ты помнишь, Мама, мы тогда лихие
И бравые все были во дворе....
Коленки в кровь..и синячок под глазом...
А ты смотрела... и в глазах вопрос:
За дело бился, сын, иль по указу?
За правду раны ты домой принёс?
А вот ещё один рисунок... мне он дорог...
Второй тот раз...когда родился я...
Я в забытье услышал тихий голос:
Держись, сынок, ведь я с тобой всегда...
И те стихи, что в сердце обожжённом
Тогда писал я для тебя одной,
Давали свет мне "в жизнь"...опять "зелёный"..
И путь мне снова указали МОЙ...
Спасибо, мама, что ты есть! Была! И Будешь
Моею путеводною звездой...
Ты ждёшь меня! Ты веришь! Ты тоскуешь...
Твоя любовь всегда везде со мной....
Сегодня...Завтра...Утром, днём иль ночью,
Но я вернусь и обниму, любя...
И тихо протяну тебе листочек...
С рисунком новым и стихами для тебя..."

февраль 2019
Марк Остерман


Рецензии
Огромное спасибо за любовь к самому дорогому человеку - маме. Вы замечательный сын, если чувствуете вину перед ней. А нам всегда есть в чем повиниться. Еще раз спасибо!

Галина Пилипенко   27.03.2020 10:45     Заявить о нарушении