Жена моряка

Уходят в море корабли,
           уходят в море.
Что ждёт в неведомой дали
           их на просторе?
Какой удел готовит им
           Нептун коварный?
Чего он жаждет бог морей
           неблагодарный?
Скупые весточки придут,
           но в них напрасно
Ты ищешь правду,
           как там трудно и опасно.
"Люблю, скучаю, встречи жду.
           Как ты? Как дети?"
И так же кратка будешь ты
           в своём ответе.
О трудных буднях
           он потом расскажет дома
В кругу друзей, родных
           и после чарки рома.
И в тех рассказах страх,
           опасности, волненья
Предстанут просто как
           смешные приключенья.

Уходят в море корабли,
           уходят в море.
Что ждёт в неведомой дали
           их на просторе?
Ты будешь мысленно шептать
          благословенья
И терпеливо ожидать
          их возвращенья.


Рецензии