бомж

 Бредёт страшилище по городам,
 Не человек, а форменное чудо.
 Куда бредёт он?! Вроде никуда.
 Откуда вышел? Тоже ниоткуда.
 Глаза заплывшие, разъела руки грязь.
 Смердит отчаянно, и раны кровоточат.
 Он в этой жизни падал столько раз,
 Что подниматься больше он не хочет.
 Его обходят люди стороной,
 Он — ноль внимания на взгляды их косые.
 Он порождён неведомой страной:
 Отец пропойца был, а мать ему — Россия.

 9 мая 2007 г.


Рецензии