У дороги гибнет клён

У дороги гибнет клён,
он в черёмуху влюблён.
Первая красавица
не его касается.
У дороги гибнет клён.

Ветви гибкие твои
поют песни о любви,
песни больно скучные,
но для сердца лучшие.
Ветви гибкие твои.

У черёмухи есть дуб,
пусть тот дуб довольно груб,
и любви не знает он,
но корень глубже, толще ствол.
У черёмухи есть дуб.

Караулю в небе месяц.
Может он хотя бы весел?
И всех дольше нас он прожил.
Клёну, месяц ты поможешь?
Караулю в небе месяц.

"Я не в силах", месяц скажет.
В любви сердцу не прикажешь.
Мне ли вмешиваться в это,
я свечу лишь до рассвета.
"Я не в силах месяц скажет".


Рецензии