Усталые ангелы

Людские заботы с утра до зевоты.
И день ими полон как сором ведро.
Усталые ангелы едут с работы,
Садятся в троллейбус, в автобус, в метро.

И вечером поздним, закатным и алым,
Повесив плащи, точно крылья с плеча,
Хранители наши уходят устало
С работы, крыла по пыли волоча.

Стремясь наконец отрешиться от шума
И мысли не слышать, и не отвечать,
Усталые ангелы смотрят угрюмо,
Стараясь читать или просто молчать.

И вставив наушники в чуткие уши,
Глаза закрывают. И пусть не в укор -
Им нужно не слышать вопящие души,
Им важно послушать их ангельский хор.

И мы, возвращаясь по нашим уютам,
Бороздки от крыльев не видим в пыли,
И думать забыв -
Сколько раз по минутам
Они нас спасли, помогли, сберегли.

Усталые ангелы едут с работы -
Хранители нашей усталой Земли.


Рецензии