Девушка - Осень

В осенних девчатах есть шарм листопада.
Их волосы пахнут дождём проливным.
Я с ними кружится готов до упада.
Пьянят они запахом терпким своим.
Ладошки их пахнут костром и туманом.
А в локон вплетён их листок золотой.
Глаза, как озёра с осенним дурманом,
Зовут и манят в лес поры колдовской.
Девчата осенние венчаны с ветром,
Легки и воздушны как листья ольхи.
Их шляпки из тонкого яркого фетра.
И Лилией Генри их пахнут духи.
Со статью берёзки осенней девчонка.
Коснёшься её белоснежной руки,
И словно гитары струна эхом звонким
Во мне запоёт и родятся стихи:
О девушке - осени, лёгкой как ветер,
И чистой, как дождик осенний порой.
О девушке, лучшей на всём белом свете.
О девушке цвета листвы золотой.

Марк Остерман
осень 2019


Рецензии
Понравилась глубокая лиричность Вашего ЛГ, умеющего так нежно и естественно передать женскую ауру в ей соответственном возрасте.

Рабия Магомедова   29.04.2020 14:11     Заявить о нарушении