Какая боль!.. Какая боль!.. Моему доктору

      Что ж, если заболит душа,
      Молитва к богу хороша,
      А если тело заболит,
      Хороший врач  лишь исцелит!

Какая боль!.. Какая боль!..
Так стонет нищий… и король,
Когда от боли сил уж нет,
И губы шепчут только бред.
Невмочь: лежать, и пить, и есть,
И трудно встать, и больно сесть,
И даже водка во всю прыть,
Не может боль ту заглушить.
Знахарки силятся помочь,
Мешают травы в день и в ночь.
Секрет у каждой мастерицы
На помощь бога и водицы.
Но все напрасно — боль сильней,
Уже и жар, и пот, хоть лей.
И в мыслях, что же я — дурак,
Когда был телу словно враг.
Мне нужно бы к врачу  быстрей,
Мой доктор, нет тебя важней.
Найди ты подлую болячку,
А, если надо, слазь и в срачку.
А там хирург или невролог,
Проктолог, терапевт, уролог…
Приложат тоже ум и труд,
Болячке пикнуть не дадут.
И вот здоров, болячки нет,
Я как родился вновь на свет.
Спасибо, сестры и врачи,
Всем  тем, кто пашет от мочи,
Я вас ценю и уважаю,
Что труд не прост у вас, я знаю.

Так лучших надо почитать,
МОЙ ДОКТОР даже званье дать.


Рецензии
Удивительные стихи. Молодец! Желаю тебе творческих успехов, прекрасного лета, всех благ. С уважением,

Марина Зеболова 5   13.06.2019 22:54     Заявить о нарушении