Скамейка Любви

Одни говорят – это быль, что была давно,
А скептики нос свой капризно наморщат вновь,
Но в жизни покруче сюжеты порой, чем в кино,
Ведь мир наш качает в своей колыбели Любовь!

На этой скамейке влюблённая пара одна
Друг другу поведала много заветных слов!
Здесь острым ножом процарапаны их имена,
Не важно какие… но все их равняет любовь.

Сидели порой от заката до самой зари…
Ах, сколько услышано было сердечных тайн!
Всё ближе и ближе склонялись к ним фонари,
Боясь, что пропустят чего-нибудь, вдруг, невзначай.

А мимо влюблённых ходил и сновал народ,
А те и не видят - им дела до этого нет…
Когда это было? Всем датам утерян уж счёт,
Может лишь год прошёл, а может и сотня лет…

Что с ними стало? Остались лишь их имена…
Много различных историй про них говорят!
Где эта пара сейчас - знает только скамья,
И фонари, что склонились… но те молчат…

Одни говорят – это быль, что была давно,
А скептики нос свой капризно наморщат вновь…
Но люди считают – на этой скамье суждено
Всем, кто присядет, найти в этой жизни Любовь!

11.05.19


Рецензии
Прекрасная тема! У меня тоже сказка-притча на эту тему есть!!! Цепляет мысли и чувства!!!
Новых творческих тебе удач!
С любовью Лидия

Лидия Калашникова 2   23.09.2023 09:58     Заявить о нарушении
Лидочка, благодарю за внимание и пожелания! Творчества и вдохновения тебе!

Светлана Мезенцева -Фирсова   04.10.2023 14:42   Заявить о нарушении