Проклятие Кумопы. часть 3

Стая грачей разлетелася в страхе,
Люди стояли угрюмо-немые,
Крепко держа топорища, монахи
Молча рубили стволы вековые.

К вечеру сдАлись литые дубы,
Велеса Роща погибла навек.
Слушая немо укоры толпы,
Взор отводил князь в утоптанный снег.

Вот долетело до княжего уха:
"Слово порушил, теперь быть беде!".
Сразу узнал князь сухую старуху,
Что помогла ему в тяжкой нужде.

Бога не сможешь сваво умолить -
Каркала ведьма, сверкая глазами -
Боле тебя не смогу защитить!...
Все хватим горя, упьёмся слезами!



(по мотивам романа Д. Балашова "Симеон Гордый")


Рецензии