Счастья сладкая отрава...

            вдохновило: «Давай о грехах потом...» Анна Павлович

Ах, счастья сладкая отрава
На послевкусия горька
И так хмельна и своенравна,
Что выпить хочется до дна.

Всё начинается спонтанно,
Из нежных, несуразных грёз,
Где смешаны воспоминанья
Каких-то дней, никчемных слёз...

Вплетая в сны самозабвенно
Мечты и чаяния судьбы,
Не ведая того мгновения,
Где плавно перешли "на ты"...

Где смех сквозь радостные слёзы
Дробится, будто бы капель.
И по весеннему берёзы
Льют сок и слышится свирель...

И слов игра ни что не значит.
И чувства дружески молчат.
Только душа в крови чудачит
И нега бьётся "об заклад"...

Непревзойдённо вспыхнут щёки,
Залившись всполохом зари!
И тайнописью полувздохи
Прольются в страстные стихи...

И вот уже бежишь, надменно
Секунды в вечность торопя...
И ночи жаждешь вожделенно!
Теряя что-то от себя...

И во хмелю чудной отравы
За кубком кубок новый пьёшь
И дна не видишь! Чувства пьяны,
Похмелья предвещают дрожь...

Сплетают саваном сомнения
Стреножив стыд, рассудка страж
Всё запер в это измерение,
В один котёл - и рай, и ад!

Ведь счастья сладкая отрава
На послевкусия горька...
Но так хмельна и своенравна,
Что выпить хочется до дна!

12.05.19.


Рецензии
очень, очень хорошее, Андрей!

Тристана Арле   12.05.2019 16:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Таня!
Доброго воскресного вечера!)

Дрюнь Куул   12.05.2019 17:07   Заявить о нарушении