На пути опережений

Жизнь из иллюзий, представлений и надежд,
В мечтах извечных о сказочном и нереальном,-
Нацеленная алчностью на простоту невежд,
Народу предоставлена, как актуальная.

Задумчивость воспринимает всё не так:
Насочинять и обещать чего угодно можно,-
Прикрыв отчётами наглядный кавардак,
Где праздная утеха веселится ложно.

Решается проблема выжить, а не жить,
Театр, шоу и кино - сплошная показуха,
И тешат ум, чтобы до старости дожить,
Для отвлечения, где властвует разруха.

Обозначают всё, чем можно дорожить
Артисты в почестях вниманья и наград,-
А мыслям трудно откровенно не тужить:
Сомнениям о мире и труде, не каждый рад.

Закатанные из "Золотого фонда" фильмы,
Альтернативы в настоящем не имеют,-
Советские архивы памятью умилены:
Непревзойдённое охаивать не смеют!

Страна забыла гордость достижений,-
Одна бравада на пути опережений...

БЮСТ                2019 г.


Рецензии