Что наша жизнь!?

Что наша жизнь!? Борьба без правил…
Давно я удивляться бросил…
Попытки зло понять — оставил,
Лишь морщил лоб в немом вопросе.
Зачем стремимся мы к добру,
Коль зло всечасно торжествует?
Пороки сами не умрут,
Пока соблазны существуют.
Но если дальше рассуждать,
Как было б скучно без соблазнов!
Зачем же женщины тогда?
Без женщин жизнь однообразна…
А вина, вкусная еда,
В кругу товарищей пирушка?!
Пожалуй, рано, господа,
Клеймить за скуку жизнь-старушку.
Да, всё ж для жизни есть причины,
Еще немало их осталось…
И я убрал со лба морщины,
Но не избыл из глаз усталость.


Рецензии