Стремится май к зениту

Стремится светлый май к зениту.
Согрелась влажная земля.
Закончилась с зимою битва.
Зазеленели тополя.

Весна в венке из первоцветов
Поёт на разные лады,
И вскоре солнечное лето
Войдёт в цветущие сады.

Но май сейчас делами правит.
Вот-вот, и первая гроза
ГромАми весело восславит
Родной природы чудеса.

И вспыхнет яхонтом лаванда.
Сольется с небом синь земли,
А свет рубинового мака -
С сияньем утренней зари.

11 мая 2019


Рецензии