Прими Россия и прости

была другая там причина
быть может Пушкина кончина
рубил как будто бы с плеча
писал быть может сгоряча

и натощак и не покушал
с утра на Русь свой гнев обрушил
а может ранняя побудка
иль несварение желудка

иль мыла кончился лимит
и сам с утра был не умыт
гнилой он скушал артишок
и написал пасквиль, стишок

другого ль автора те строки
но и для нас в них есть уроки
была Россия, есть и будет
и вряд своих сынов забудет

на ум и мысли у поэта
ну кто скажи наложит вето
напишешь стих ты или повесть
поэта цензор, это совесть

есть тяга к Родины просторам
что любят тихо и не ором
и может ты Европой бредишь
но от себя ты не уедешь

и если совесть не пропита
из детства речка снится и ракита
и очи Русские озёр
коль ты не фат и не позёр

и примет Родина в. обьятья
забыв те глупые проклятья
овец заблудших и сынов
в тумане зыбких, чуждых снов


Рецензии