На величавой высоте. 9 Мая Дню Победы посвящается

на величавой высоте.
звезды огонь горел.
звезды борящей нас на мира дне.
мир чах и все болел.

страна лежала,и была одна.
у русских сел полян пригорков.
как родина на битву отдана.
в огонь войны и ранящих осколков.

и черной ночи мерцал берег.
и выходили воины в поля и в звезды все глядели.
под мировой планеты бег.
машины войн рыдали и гремели.

и тот смельчак,что видел красоту.
и мирное за полем счастье родины.
а небо на пилотке отражало яркую звезду.
и были все мечты покою отданы.

затем клубился пожар огней.
князь мира очами смерти вопрошал.
пади у смертоносья в гибели теней.
чтоб мир болел страдал ветшал.

а воин на звезду поглядев.
и вспомнив дом любовь к стране.
храбринкой взгляд смертей отвев и заболев.
все видел мира у чуда на звезде.

а мир его к себе тянул.
и вражий князь счастливцев супостат.
хотел чтоб смертью обманул.
и чтоб упал в войне солдат.

но безымянность ни к чему.
бог с нами с нашими полками.
преодолеть забвенья смерти тьму.
там за князями тьмы и за врагами.


Рецензии