Не забываемое

Памяти В. Мазина



Когда-то звался «Стан 2000», огромный неуёмный цех:
Километровый трак рольганга - пик восхищения для  всех,
Кто видел раскалённость сляба, проход на черновую клеть,
Басы печей и гидросбива;
                остановившись, хочешь петь,
Воспеть  величие и силу, венец  гигантского  труда,
Его не строила Россия, его построила Страна.

Простые – не простые люди: трудясь, не покладая рук,
Создали кузницу талантов без принужденья и заслуг;
Характер, воля закалялись, всё становилось по плечу,
Порою очень уставали, об этом просто промолчу.

Неумолимо тает время, седеют локоны, вески,
Года вжимают  сердце  больно в неотвратимости тиски.
Когда уходят ветераны из бренной жизни в мир иной,
Мне хочется кричать: «Вернитесь,
                в родные стены,
                прежний строй!»




             23.11.2018 г.


Рецензии