На небе звезды пуговица, 2009

На небе звезды
пуговица,
а в сердце мечты
пигалица,
горька вновь беды
луковица,
но буду вперёд
двигаться!
Пусть 
в сердце
звенит
струна,
меня
веселит
она,
я верю:
весна
близится,
вдруг
выпьем мы
грусть
до дна,
давленье
на нас
снизится
и будет
нам
вдруг дана
не зимняя
тишина,
а радость
весны
капризная,
прекрасные
сны
нам
подарит
весна
и будем мы ей
признаны,
и будем мы ей
призваны!
Уходят
печаль
и вина,
хмелею опять
без вина,
сомнения
прочь
изгнаны
и близится
ночь
избранных!
Пусть
вновь
за окном
снега
и что-то
поёт
пурга,
надежд
в душе
шум и гам,
смеюсь я
в лицо
врагам,
друзьям
я дарю
истины,
в их лица
гляжу
пристальней,
и снова
пути
ищу,
я каюсь
вновь
и грешу,
стихи
пишу,
как дышу,
к весенней
спешу
пристани,
толкаюсь,
бегу,
спешу
и снова
 людей
смешу,
кривляюсь –
паяц и шут,
сомнений
курю
анашу!
Ночь
в сердце моё
выстрелит,
к весне
вновь пурга
заметает
маршрут,
ковровой
дорожки
не выстелет!
О, боже,
я разве
о многом
прошу,
тревогу
уйми,
дай лист
чистый мне,
дорогу
к весне опишу,
уйду от зимы
к мистике,
к чудесным
весенним
дням,
к каким-то
небесным
снам,
туда буду
гнать коня,
пусть радость
моя
высится!


Рецензии