Остановись...

                Деньги и власть правят миром,
                Но справедливость всем нужна.
                Вот у господ с мошной  жирной,
                Ложь превалирует всегда.

Остановись, бежать не надо,
Остановись, прошу тебя.
Там впереди заслон - засада
И неминуема беда.

С судьбой своей будь осторожна,
Играешь ей ты день и ночь,
Но на душе твоей тревожно,
А я бы мог тебе помочь.

Бежишь по полю, там где мины,
Рискуешь жизнью каждый час.
Не остановишь ты лавину,
Твой в море лжи сгинет баркас.

Остановись, прошу, родная,
Узнай где правда, а где ложь.
Что в жизни так тебя пугает?
Остановись и ты поймёшь!

Наконец, всё стало ясно,
Одна из мин всё ж взорвалась!
Ты опасалась не напрасно,
Да, ложь к тебе подобралась.

Про алкоголь - винили ложно,
Клевали словно вороньё:
Жить сыну с мамой невозможно -
Такое жуткое враньё!

Так у тебя отняли сына
И ты теперь ему не мать.
Ложь разукрасила картину,
А суд решил её принять!

Плачь иль не плачь, бороться надо,
Ложь непременно растоптать.
С правдой прожить, всегда отрадно,
Но правду надо доказать.

Уж есть свидетели и факты,
Есть также справки от врачей,
Все доказательства и акты,
Всё сверено до мелочей.

И потерпела ложь фиаско,
А в жизни больше нет преград,
Враз засияла яркой краской -
И правда вышла на парад!

С сыночком мама теперь вместе,
И радость льётся через край!
А наказать, то дело чести,
Ты в суд на злыдней подавай!

Лжецам досталось по закону,
Пора им вещи собирать.
Лжецы отправились на зону,
Кто-то на год, а кто на пять.

Остановись, прошу, родная
И торопись жить не спеша,
Ведь, ты сыночку мать родная,
Держи покрепче малыша!


Рецензии
Очень проникновенные и душевные стихи , Ираида!

Всего Вам самого доброго!

Валерий Олевский   18.03.2023 09:02     Заявить о нарушении
Валера, спасибо огромное за понимание моих ЛГ.
Тепла и уюта в душе и в доме!
С уважением и теплом Ираида.

Ираида Лабутина   18.03.2023 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.