Ночные фиалки

Ну, где же эти странности?
На ахиллесовых пятах
Произрастают
Русские ночные фиалки.
Вечер откинул засов,
В него можно немножечко
Втиснуться…
Кто вы, - бродячие кобзари,
И почему ваши дома
Белоснежно выбелены?..
Почему произрастают
Нежные ночные фиалки?..
Да потому,
Что они своим запахом тают
И умирают
Перед моим окном…


Рецензии