Мир ловил меня

мир ловил меня твоим захватом
свет вонзался венчиками глаз
а лукавый прятался за хатой
высекал из звонниц божий глас..
я сжигал любовь в костре из строчек
вслед за ветром страсти шёл дымок
пулемёт забвения застрочит
и закроет память на замок..
где то там на краешке вселенной
ждёт меня бессмертья тёплый суп
клон моей подруги незабвенной
и звезды молочный первый зуб..
вознесусь над пухом тополиным
нам откроют времени канал
на земле строка из белой глины
мир ловил меня но не поймал…


Рецензии