Врасплох застигло вдохновенье, Почти сонет 2009

Врасплох застигло вдохновенье,
как будто ветра дуновенье,
как ворох утренних лучей,
даруй мне, Бог, стихотворенье
и дай сноп рифм погорячей,
пусть льются радостней ключей,
звенят, как будто птичье пенье,
не нужно мне пустых речей!
Я ощущаю нетерпенье,
горю подобием свечей,
врасплох застигло вдохновенье,
Бог,  дай мне слов, как казначей,
даруй мне их без сожаленья,
моим пусть станет стих ничей!


Рецензии