Вина без вина

Мирское, повседневности заботы,
Незримый плен, без этого нельзя,
Гноящиеся раны, всюду квоты,
Протоптанная тропочка-стезя.

Упущенное время в зазеркалье,
Поборами задушенный респект,
За горизонтом,  – странное мерцанье,
Таинственный непознанный объект.

Его лучей тепло неощутимо,
Наитие: намёк на страсти дно,
Эмоции иголкой, больно, зримо,
Предчувствие забытое, и что?

Царапки слов, обыденность, обида -
Прошедших праздников дешёвка, мишура,
Неискренности гадкая причуда  -
Разбитая пиала для вина.

             26.11.2018 г.


Рецензии